党群工作
您所在的位置: 首页 » 党群工作 » 基层组织动态

化学化工学院召开“两学一做”学习教育党委扩大会议

发布时间: 2016-09-30 08:26:03   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

化学化工学院召开“两学一做”学习教育党委扩大会议

  为深入推进“两学一做”学习教育工作,巩固拓展学习教育成果,6月20日,化学化工学院党委在本部会议室召开扩大学习会议。党委副书记刘小波主讲党课。学院党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记侯琦主持。
    首先,学院刘小波副书记对“两学一做”的内容、目的和意义作了解读,并强调全体党员要实现4个“进一步”解决5个问题,做“四讲四有”的合格党员。其次,刘小波副书记结合《与时俱进话党章—学习贯彻党章专题教育片》和《咬定青山不放松》两个视频,以“从党章变化看党的发展历程”为题,详细解读了党章作为党内根本大法,随着党的历史不断发展演进的过程;详细阐述了从1921年诞生至党的十八大召开,中国共产党先后制定通过了一部党纲和十七部党章文本。刘副书记指出,一部党章史,浓缩了我们党95年的历史,而每部党章的制定和修订,都体现着我们党对于中国革命、建设和改革的新认识。最后,结合“两学一做,关键在做”, 刘副书记认真解读了《“两学一做”学习教育手册》对高校党员的要求。他指出,高校党员必须在全面贯彻党的教育方针、推进教育改革、搞好教书育人、培养社会主义建设者和接班人中发挥先锋模范作用。他要求全体教工党员,一是要在坚持办学方向上发挥模范作用,二是要在爱岗敬业教育育人上发挥作用,三是要在提高师德修养上发挥作用。
    整个党课内容丰富、资料充实、学有收获、效果明显。
    学院党委书记侯琦做总结讲话。首先,侯书记指出,作为学院处级领导干部讲党课的开端,刘小波副书记讲党课开了个好头,准备充分、形式创新、内容生动,大家受益匪浅。其次,侯书记就学院“两学一做”学习教育专题党课做了部署和安排。一是各党支部必须高度重视“两学一做”专题党课学习教育工作,党课要有主题、内容要丰富、资料要翔实、确保有效果;二是各党支部书记要切实承担起学习主角,肩负起责任,率先垂范、带头做好“两学一做”学习教育工作。最后,侯书记还就“两学一做”树立典型标杆、专题研讨、特色活动、教工党员在毕业生文明离校中发挥作用等做了工作安排。
    学院党委高度重视“两学一做”学习教育工作,积极部署、稳步推进,下一步将进一步推进处级领导干部、支部书记讲党课进程,进一步调动全院党员教职工力量,把“两学一做”学习教育工作做实做好,推动学校和学院各项工作的发展。


CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065