党群工作
您所在的位置: 首页 » 党群工作 » 基层组织动态

校党委副书记张木带队到访化学化工学院调研“两学一做”学习教育开展情况

发布时间: 2016-09-30 08:38:37   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

校党委副书记张木带队到访化学化工学院调研“两学一做”学习教育开展情况

    5月17日,校党委副书记张木一行四人到化学化工学院进行走访调研,通过听取汇报和交流座谈等形式,认真了解“两学一做”学习教育开展情况,会议在学院316会议室进行。学院党委负责人、学院教学办、学工办办公室负责人和全体辅导员参加。
    会上,化学化工学院侯琦书记就学院落实“两学一做”的思路、动员、学习资料发放、各时间节点常规动作和下一步计划等做了详细汇报,学院刘小波副书记就学院学生党支部和学院团委开展的相关工作等做了补充汇报。
    在听取汇报后,张木副书记首先肯定了化学化工学院党委在落实“两学一做”中能统筹把握、抓住关键少数,计划思路清晰,工作推进取得了一定效果。其次,张木副书记指出“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。“两学一做”基础在学、关键在做,要运用好“三会一课”、创新学习方法,组织党员加强党章党规、系列讲话、党的纪律规矩的学习,将学习融于工作之中,引导党员立足岗位作贡献,确保“两学一做”学习教育取得实效。再次,张木副书记就“两学一做”的做法做了指示和要求。一要快。要按照学校统一部署,结合学院实施方案,按照进度,不拖、不等;各党支部要结合实际,行动快、节奏快。二是要准。要准确领会中央、省和上级文件精神,吃透文件、把握精神、认真领会、踏准节点。三是好。要突出问题导向,带着问题去学,带着问题去改,着力解决党员理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振和道德行为不端等五个问题。第四,张木副书记指出开展“两学一做”要把握中央和省上常规动作,通过“三会一课”等多种形式强化理论学习,开展民主评议;结合学院实际,做好自选动作、突出学院特色、在学院的特色项目和亮点工作上下功夫;向基层党支部延伸、覆盖全院党员,把“两学一做”与日常工作结合起来,推动学院中心工作开展,使每一名党员、每一个党支部取得实实在在的收获。最后,张木副书记要求要加强宣传,营造氛围,掀起“两学一做”的高潮,确保“两学一做”取得实效。
    当前,“两学一做”学习教育正在我院扎实深入开展。学院制订了“两学一做”学习教育实施方案,召开了学习教育的进一步推进会议,要求各教工党支部和学生党支部结合支部工作实际,制定出详细计划,按照学院要求有节奏开展学习教育活动,确保“两学一做”学习教育取得实效。




CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065