就业活动
您所在的位置: 首页 » 就业活动

海南炼化公司简介

发布时间: 2017-11-02 09:31:30   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

中国石化海南炼油化工有限公司(简称:海南炼化公司)位于海南西部的洋浦经济开发区,毗邻北部湾,处在新加坡-上海-大阪国际航运主航线上,是经马六甲海峡进入中国航运的第一节点,拥有天然深水良港和避风港,是中国石化步入21世纪按照国际水平建设的首个原油综合加工能力800万吨/年的炼厂,工厂占地面积3750亩,一期投资116亿元。工厂于2004年4月26日开工建设,2006年9月28日全面建成投产。经过改造,现原油综合加工能力920万吨/年。2013年12月27日我国第一套自主知识产权的芳烃联合装置建成投用,标志着中国石化成为全球第三家拥有自主知识产权芳烃成套生产技术的企业,打破了世界芳烃技术被欧美长期垄断的格局。

海南炼化目前拥有26套炼油化工生产装置及相应的油品储运设施、公用工程,自备30万吨级原油码头及10万吨级成品油码头各一座。主要产品有汽油、柴油、航煤、液化气、硫磺、燃料油、苯、对二甲苯、邻二甲苯、聚丙烯和苯乙烯等,其中车用汽柴油产品质量全部达到国Ⅴ标准。

海南炼化国际对标,不断提升管理水平,充分发挥组织结构扁平化、管理机构精简化、岗位职责复合化、辅助服务社会化,人员精简,劳动生产率高的特色管理模式优势,实现了“以最少的人管理千万吨级炼化企业”的目标。近年来,公司先后荣获全国“五一劳动奖状”、“全国精神文明建设先进单位”、“全国先进基层党组织”、“能效领跑者标杆企业”、“‘安全生产月’优秀企业”、“安全文化建设示范企业”、海南省“工业经济发展十大功勋企业”、“企业社会责任十大楷模”等荣誉称号。



上一篇:没有了   |   下一篇:10月23日中国石油天燃气一建2018届毕业生校园宣讲会
CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065