科学研究
您所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研基地

石油炼化工程技术研究中心

发布时间: 2016-09-28 15:42:14   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

石油炼化工程技术研究中心

石油炼化工程技术中心是由西安石油大学与长庆石化公司合作、共同建设的工程技术中心。中心将在努力促进西安石油大学化学工程与工艺学科的发展,着重解决长庆石化公司现有炼油化工生产装置实际生产中存在的问题,为现场生产服务的宗旨指导下开展各项研究工作。

中心的主要任务是:石油炼化新技术、新产品的研究与开发;石油炼化新技术、新产品的推广与应用;积极实施人才(包括青年教师和研究生等)培养计划,推动化学工程与工艺专业学科建设。

中心的研究方向有:清洁燃料(高辛烷值汽油、低硫汽柴油、醇类燃料)生产技术;催化剂研究技术(裂化催化剂的修饰及表征、烯烃齐聚)石油化工工艺过程优化及装置技术改造(故障诊断、系统综合分析、优化控制);新型分离技术的研究、推广和应用;石油炼化过程节能、防腐及环保技术的开发与应用。



上一篇:没有了   |   下一篇:陕西省油气钻采与污染控制工程技术研究中心
CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065