科学研究
您所在的位置: 首页 » 科学研究 » 特色技术

环保型清洁压裂液技术

发布时间: 2016-09-28 16:02:54   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

           一种高效复合环保型清洁压裂液技术介绍


压裂是油井增产增注的主要措施。新开发的高效复合型清洁压裂液体系,不含阳离子型表面活性剂,减少了离子吸附造成的伤害,岩心伤害较阳离子型清洁压裂液降低50%以上,支撑剂导流能力伤害下降了70%;该体系具有配液方便,携砂性好、无残渣、使用成本低等优点外,同时还兼有清洗储层油砂表面的残余油,疏通流体渗流通道的功效;破胶液可再回收利用,减少对环境的污染;适合于90℃以下储层压裂改造。

            









上一篇:炼厂、石油化工特色技术   |   下一篇:没有了
CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065