通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

【教学科研】关于做好2019年陕西省社会科学基金年度项目申报工作的通知

发布时间: 2019-03-11 15:55:50   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年省社会科学基金年度项目申报工作已开始,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次全会的决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,突出重大理论和现实问题的研究方向,倡导基础研究与应用研究并重的研究导向,不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平和服务经济社会发展的能力,积极为全省践行追赶超越和“五个扎实”要求、全面落实“五新”战略任务、大力发展“三个经济”提供理论支撑和智力支持。

二、申报要求

1. 项目选题。选题必须符合指导思想和基本要求,按照规划引导与学术自主相结合的原则,申报人可根据《课题指南》(见附件)规定的研究方向和研究重点,自行设计项目选题并选择以下16个学科中相对应学科进行申报。综合性较强的课题,鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科研究;其他课题,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,但课题负责人的研究专长必须与所申报课题的学科一致

2. 学科分类。共分16个学科:马克思主义•科学社会主义,党史•党建,哲学•宗教学,经济学,政治学,法学,社会学•人口学,历史•考古学,文学,艺术学,语言学,新闻学与传播学,图书馆•情报与文献学,教育学,体育学,管理学。

3. 成果形式。最终成果形式为研究报告或专著,研究报告一般要在2021年10月底前完成;专著一般要在2022年10月底前完成。

4. 资格审查。课题负责人一般应具备副高以上专业技术职称,不具备副高以上职称的必须由两名副高以上职称的同行专家推荐方具备申报资格。申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参与人一般不超过5人,主要参与人每人最多可参与两个项目。为保证课题研究质量,在研的国家和省级项目负责人、近三年作撤项或终止处理的国家和省级项目负责人,不能申报今年项目。

三、注意事项

1.请各院(系)根据通知要求,结合本单位学科方向、科研优势和特色,积极组织教师进行申报,并组织专家进行论证,以提高项目质量。

2.申请人应仔细阅读通知及指南,结合自己的研究方向,参照指南找准切入点,认真组织申报材料,特别要立足我省实际、把握学术前沿,做好科研选题、整体研究设计等工作。

3.请申请人使用2019年最新版本《申请书》和《活页》(见附件),并按要求逐项认真填写,且原有表格文字等内容不得变动

四、时间安排

为保证申报工作顺利进行,请各院(系)严格遵守时间及进度安排,具体如下:

1.2019年3月15日以前:各院(系)安排落实申报工作;

2.2019年3月16日—4月15日:申请人按照要求填写申报材料;

3.2019年4月15—17日:各院(系)组织专家进行论证;

42019年4月18—19日:各院(系)统一将申报材料(A4打印申请书和活页各1份)及《项目汇总表》(此表格式不得更改,学科分类须按《课题指南》中的填写,推荐名单按专家论证结果排序,主管科研领导签字,盖学院公章)报送科技处;

5.2019年4月22—26日:学校进行形式审查,申请人修改申报材料;

6.2019年4月29日—5月2日:申请人提交正式申报材料(申请书2份、论证活页6份及电子版,要求A3纸双面印制、中缝装订);

7.2019年5月3日:学校审核盖章、汇总上报。

联系人:杜永峰、张莹

联系电话:88382127

 

附件:

2019年度陕西省社会科学基金项目申报资料包.zip


科技处

2019年3月11日



CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065