通知公告
您所在的位置: 首页 » 通知公告

【学生资助】关于评选推荐2019—2020年度 “中国海油大学生助学基金”项目受助人选的通知

发布时间: 2019-09-27 16:15:19   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

    根据中国宋庆龄基金会《中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学基金”项目高校协议书》的要求和学校资助工作安排,为做好2019—2020年度“中国海油大学生助学基金”资助人选的评选、推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象、名额和标准

根据中国宋庆龄基金会“中海油贫困大学生助学基金”项目实施方案,2019-2020年度我校受助学生人选应为正式注册在校的本科生;名额为全校20名,助学金标准为5000元/人。根据学院在校生规模及贫困生比例及资助情况,学院分配名额共计2人。

、申请条件

1.思想积极要求进步,积极向党组织靠拢。坚持四项基本原则,热爱石油事业,拥护党的路线、方针、政策,政治立场坚定。

2.学习态度端正,勤奋努力,刻苦钻研,学年度所学课程合格,身体健康,遵纪守法,无违反校纪校规行为,操行测评成绩良好。

3.积极发挥模范作用,同学关系融洽,勤俭节约,在同学中有良好的影响。

4.家庭经济困难,本人实际消费水平无法达到学校所在地最低生活标准。

5.未曾享受国家、学校、团体、个人提供的其他助学金等资助或学校提供的补贴、减免学费等优惠。

6.符合以下条件者,可优先获准推荐:

来自中海油助学基金定点扶贫地区(甘肃省合作市、甘肃省夏河县、内蒙古卓资县、海南省五指山市、海南省保亭县、西藏那曲地区尼玛县)的学生;孤儿贫困生;烈士家庭的贫困生;少数民族地区贫困生;享受最低生活补贴家庭的贫困生;双亲丧失劳动能力的贫困生;国家级贫困县农村的“五保户”及其它经济特别困难家庭的贫困生;国家级贫困县城镇的双亲下岗家庭的贫困生。

、学生应交材料

1.书面申请书,字数不少于600字。

2. 中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学基金”受助学生申请表(附件2),要求统一用激光打印机打印,A4纸正反面打印一式两份,格式统一。

3.学生本人正面电子照片。

4.以上材料的电子文档,发送到电子邮箱:171276303@qq.com。

相关要求

1.各应结合本年度家庭经济困难学生认定及各类奖助学金的评审情况,按要求评选推荐受助人选,宁缺勿滥,确保资助工作的公平、公正和公开,并将受助名单在本院(系)公示三天,无异议后方可上报。

2.各务必于10月9前将申请表等材料按要求报送学院学生管理办公室

 

附件:《中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学基金”受助学生申请表》

 

 

                      化学化工学院

2019年9月27

附件2:中国宋庆龄基金会“中国海油大学生助学基金”受助学生申请表.doc




CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065