【稳定安全】关于加强宿舍、实验室安全防范意识的通知

发布时间:2019-11-14 09:14:51作者:化学化工学院来源:本站原创浏览次数:

近期高校宿舍、实验室安全事故频发,为进一步加强研究生安全教育,提高研究生安全防范意识,确保学生人生财产安全,维护校园安全稳定。现将各注意事项再次提醒如下:

1、在寝室内禁止存放、使用热得快、电饭锅、电磁炉、电热杯、电水壶、电热毯、电暖器等学校未经允许使用的大功率电器。

2、不得私自更换寝室内电路设备的任何装置,不得私接电线、开关,禁止移动、破坏应急灯、消防栓等公共安全设施。

3、学生离开寝室或就寝时应关闭饮水机、充电器、热水器等一切用电设备。

4、学校将定期对学生寝室进行安全检查,一旦发现违规使用未经允许的大功率电器,将按照学校相关校规校纪给予通报批评和相应的纪律处分,同时将违章电器予以收缴封存。

5、进入实验室一定先了解水、电、气阀门位置;离开实验室时一定要确认水、电、气关好,门窗锁紧。

6、使用电器设备严防触电;不能用湿手接触电器;漏电设备不能使用。

7、掌握基本的实验室急救常识,包括机械伤害、烫伤、化学药品伤害、触电等。

希望全体同学加强安全意识,规范使用电器设备,规范实验操作,杜绝事故的发生,共同营造温馨和谐的学习生活环境,创建平安校园。