【社会实践】关于选派我校大学生2020年寒假到政府机关见习工作的通知

发布时间:2019-12-24 14:47:13作者:化学化工学院来源:本站原创浏览次数:

各年级团总支、各班团支部:

根据团省委《关于做好2020年寒假大学生到省政府机关见习遴选工作的通知》和团市委《关于选拔优秀大学生到西安市政府机关见习工作的通知》文件要求,结合我校实际情况,校团委决定开展2020年寒假大学生到政府机关见习遴选工作,相关事项通知如下:

一、时间安排

20191224日—20191226日,校内报名;

20191227202012日,资格审查、面试推荐;

20201162020221日,学生见习。

二、名额分配

我校推荐名额为10名(省政府5名、市政府5名),按照上级文件要求,本科生、研究生各占50%。院(系)推荐名额分配表见附件一。

三、遴选原则、条件与过程

(一)遴选原则

报名遴选工作本着自愿报名、择优选定的原则开展。

(二)遴选条件

1.2017级、2018级在校本科生,非毕业学期在读硕士、博士研究生;

2. 思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无违法犯罪记录,未受任何处分;

3.能够自行解决见习期间住宿问题,并充分保证见习期间的工作时间。

 (三)遴选过程

1.学生根据自愿原则到所在学院团委报名;

2.学院团委严格审核,根据推荐名额向校团委推荐;

3.校团委组织面试确定推荐人选10名,公示后向团省委、团市委推荐。

 四、工作要求

(一)推荐院系

各年级团总支、各班级团支部要高度重视、做好宣传、积极引导、认真推荐,确保选拔最优秀的大学生代表我校参与此次见习活动。

(二)见习学生

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务;

2.严格保守国家秘密和工作秘密;

3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌;

4.见习期间注意人身、交通、饮食等安全事项;

5.见习结束时,每名见习生撰写一份1500字左右的见习总结,交校团委。

五、工作安排

请各年级2019122510:00将《附件二:2020年寒假政府机关见习推荐表》纸质版、电子版交至化学化工学院学生管理办公室。


2020年寒假政府机关见习推荐表.docx