学生工作
您所在的位置: 首页 » 学生工作 » 学生活动

化学化工学院举办第十一届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会

发布时间: 2016-09-28 12:07:55   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

 11月29日晚,化学化工学院在新校区腾辉大学生活动中心举行第十一届宿舍文化节闭幕式暨表彰大会。校党委学生工作部副部长李强,学院党政领导侯琦、李谦定、刘小波、张君涛、校团委马琦和学院团委书记董丙剑以及学院各年级辅导员出席了闭幕式,学院和各兄弟院(系)共计约600余名学生参加了闭幕式。
    晚会伊始,代表着本届宿舍文化节宿舍装扮、手抄报设计、舍标设计、“金秋杯”辩论赛、素质拓展活动、演讲比赛等系列活动成果展示的VCR引导着晚会进入开场,晚会在饱含激情的啦啦操表演中正式拉开帷幕。晚会中既有宛转悠扬的乐器串烧,引人入胜的舞台剧《谁的青春不迷茫》,又有风趣幽默的小品《三百六十五个祝福》、《人不可貌相》,同时少不了多元素的歌曲独唱《all of me》和合唱《仰望天空》,机械独舞《keeping on dancing》和民族舞《黑走马》将晚会推向了高潮,晚会在同学们倾情演绎的集体舞中圆满落下帷幕。整台闭幕式晚会节目形式多样、精彩纷呈,不时赢得台下观众的阵阵掌声。晚会进行过程中,同学们通过学院团委、学生会微信公众号进行了现场大屏幕互动交流。
    学院党委书记侯琦致开幕词。侯书记指出学院宿舍文化节已经连续举办了十一届,学院不断丰富宿舍文化建设内容,挖掘宿舍文化育人功能。本次宿舍文化节以“你好•青春”为主题,开展了包括宿舍装扮、手抄报设计、舍标设计、“金秋杯”辩论赛、素质拓展活动、我的大学演讲比赛等系列活动,在活动开展过程中,学生积极参与,充分展示了宿舍风采、班级风采和个人才能,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,诠释了积极向上的学习和生活理念,成果丰硕,达到了开展活动预期目的。侯书记强调,通过宿舍文化建设带动学风建设,是我院一贯坚持的优良传统和举行宿舍文化节的最终落脚点。2015年度我院学风建设成果喜人,希望全体同学继续发扬学院宿舍文化建设的优良传统,加强宿舍文化建设,进一步营造学院文明健康、团结向上的宿舍文化环境和学习氛围,在今后学习生活中取得更大成绩。
    校党委学生工作部副部长李强作了总结讲话。他指出,宿舍是学生间联系最为密切,交流最为频繁的场所之一,是培养学生们良好的政治素质、道德素质、心理素质的重要场所。希望学院继续发扬宿舍文化节优良传统,以积极向上的校园文化引导学生,巩固思想政治教育成果;以宿舍文化节为载体,把宿舍文化建设工作做得更加扎实有效;充分发挥各级团学组织、学生党员和学生干部的作用,营造优秀的宿舍文化氛围。
    晚会上,学院党委副书记刘小波宣读了《化学化工学院党委关于表彰第十一届宿舍文化节优秀集体与先进个人的决定》。出席闭幕式的领导和嘉宾为在宿舍文化建设、学风建设、科技创新先进个人、团学活动和文体活动共五大项中获奖的先进集体和优秀个人获奖代表颁发了荣誉证书。


上一篇:化学化工学院召开学生干部大会   |   下一篇:没有了
CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065