学生社区
您所在的位置: 首页 » 学生社区

化学化工学院举办“党组织—我心中的家”红色心理情景剧大赛

发布时间: 2017-12-08 14:32:03   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

为学习贯彻十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育,使广大党员、团员青年勤学修德,励志成才,紧跟党的步伐,增强党员的光荣感、责任感和使命感,做优秀的当代先进青年。化学化工学院学生党支部2017年11月29日晚19:00,在人文经管118举办“党组织——我心中的家”红色经典心理情景剧大赛。出席本次活动的嘉宾有环境能化学生党支部书记杨梦琳同志、共青团西安石油大学化学化工学院团委副书记孙宁同志以及各党支部组织委员。

首先,本次大赛是由2016级团委带来的《小英雄王二小》拉开序幕,现场的学生党员被他们绘声绘色的表演所吸引,仿佛置身其中,看到了一个十几岁的放牛郎为了保护革命队伍不惜牺牲自己,不禁感叹要珍惜现在的美好生活,奋发图强,争做四有青年2016级团委的精彩表现之后,接下来则是由环境能化学生党支部带来《咱是党的人》化工学生第三党支部带来《红梨木》一个个精彩的节目都体现着选手们不懈的努力与坚持尤其是应化学生党支部带来的节目《子孙满堂》更是引发全场掌声雷动,欢呼声此起彼伏,除此之外,2017级团委带来的《战火中的大学生》给观众无限感动

精彩的节目总是接踵而来,同学们在欣赏艺术的同时,也被优秀的红色文化熏陶着,被我们革命先烈的顽强拼搏的精神感动着。不仅如此,为增强学生党员使命感,提高观众的互动性和参与性,此次大赛在节目表演的间隙增添了党史知识互动环节知识互动环节由主持人提出问题,由台下的观众积极抢答,现场的气氛十分活跃。随着大赛渐近尾声,比赛也越来越激烈,化工学生第二、第一党支部带来的《金色的鱼钩》和《红岩》给比赛画上一个完美的句号。虽然此次红色心理情景剧大赛圆满地落下帷幕,但更多感动的瞬间将留在所有参赛队伍与现场观众的记忆里。

在紧张刺激的知识问答环节结束之后,环境能化党支部书记杨梦琳同志对这次活动进行总结,她高度赞扬了选手们的努力,同时,希望党员同志能深入学习贯彻十九大精神,发挥党员模范带头作用,不忘初心,牢记使命,奋发图强,争当当代先进青年。

后,大赛最激动人心时刻到来了,获得本次大赛冠军的是由应化学生党支部带来的节目《子孙满堂》由化工学生第一党支部组织委员薛丽丽同志为获奖队伍颁奖,其他队伍也因优秀的表现获得不同荣誉。通过这次红色心理剧大赛,有利于帮助同学们坚定理想信念,牢记党的宗旨,树立好正确的人生观、价值观,不忘初心跟党走。





CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065