学生社区
您所在的位置: 首页 » 学生社区

化学化工学院开展2019年寒假学生稳定安全教育工作

发布时间: 2019-01-14 11:07:08   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

 为了确保学生安全离校,顺利返校,度过一个安全祥和有意义的寒假,近日,化学化工学院多方面开展学生假期稳定安全教育工作。

一是分年级开展假期安全教育。2018年12月24日-20191月4日,学院各年级分别召开班干部会议、年级大会进行假期安全教育,叮嘱学生注意人身、交通和财产安全,进一步普及安全常识,强化学生安全意识。

二是全面排查宿舍安全隐患。2019年1月7日-14日学院组织辅导员、学生干部深入学生宿舍,提醒同学注意安全用电、防火、防盗,离校时断水断电,关好门窗,妥善保存财物。学院制作封条,并将于1月15-16日,组织学院辅导员联合后勤工作人员检查排查宿舍安全隐患并给宿舍贴上封条。

三是教育学生做好假期规划。学院分年级对学生进行假期规划指导,鼓励低年级同学,积极参与社会实践活动,并对申请参加社会实践的同学进行了安全教育,并签订安全承诺书;鼓励高年级同学积极准备科技及学科竞赛,参加专业实践,为就业考研提前做好准备。

四是严格执行各项管理制度。落实离校去向登记和排查制度,坚持收假返校确认制度、请销假制度和假期值班制度,强化信息网络作用发挥,确保学生信息网络的畅通,做好假期管理工作。



CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065