学院动态
您所在的位置: 首页 » 学院动态

化学化工学院利用暑期开展建档立卡贫困学生家访工作

发布时间: 2017-09-04 09:08:37   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

按照学校《关于做好我校2017年“精准资助基层行”走访活动的通知》文件要求,并深入了解建档立卡贫困学生家庭情况,宣传国家、学校精准资助政策,化学化工学院党委副书记刘小波带领辅导员屈敏佳,利用暑期先后奔赴礼泉、旬邑、长武三地,开展了建档立卡贫困学生家访工作。

此次家访共三个学生家庭。走访中,刘小波副书记详细了解了每名学生家庭情况,特别是经济来源情况,向学生家长宣讲精准资助政策和国家、学校奖助学金及勤工俭学政策,听取家长和学生对精准资助政策的建议和想法,同时送去了学校精准资助慰问金。刘副书记还与家长就学生在校学习生活情况进行了通报及交流。刘副书记勉励学生要自强不息、认真学习,通过努力顺利完成学业,成长为国家有用之才,回报家庭、回报社会。刘副书记还向走访家庭介绍了国家和省上精准扶贫相关情况,希望经济困难家庭在国家政策的帮扶下早日脱贫致富。

通过家访,充分细致了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传了国家资助政策,进一步落实了学生精准资助政策,把党的温暖、政府的关怀、学校的关爱送到了学生家里,更有力地促进了学生的健康成长,对今后开展精准资助扶贫工作起到积极的指导作用。



CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065