学院动态
您所在的位置: 首页 » 学院动态

化学化工学院召开2017级新生家长见面会

发布时间: 2017-09-12 10:38:27   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

9月8日下午,化学化工学院在鄠邑校区A108教室召开2017级新生家长见面会。学院党政领导侯琦、刘小波、焦龙出席见面会。学院2017级辅导员杨梦琳、学院部分新生家长和新生参加了见面会。见面会由学院2017级辅导员白雨可主持。

学院侯琦书记首先代表学院对各位新生家长表示了欢迎和感谢。其次,侯书记介绍了学院的历史沿革和现有学科、专业设置等情况,并围绕学院师资队伍、管理机构、人才培养、学科建设、实验室建设、科学研究、对外合作和学生工作等情况做了介绍。最后,侯书记提出了三点建议:一是家长要引导新生完成从要我学到我要学的转变,帮助学生尽快适应大学生活。二是新生家长要加强与学校的沟通,重点关注学生的身心健康,引导学生健康成长成才。三是强化安全意识,提高学生对网络诈骗和传销组织的防范意识。

学院刘小波副书记介绍了学生教育和日常管理的相关情况。刘副书记首先指出,新生入学后普遍存在放松要求、目标缺失、自控能力差、抗挫能力弱、人际相处困难等问题,希望家长和老师保持沟通确保学生顺利适应大学生活。其次,刘书记介绍了学业警示教育制度,家长要积极与辅导员老师配合,对学习有困难的学生进行帮扶。最后,刘书记针对不同年级学生实际,介绍了学院分年级管理的情况。他指出,大一新生以养成教育为主,帮助新生尽快适应大学学习和生活,为大学学习和生活打下坚实基础。大二和大三以四六级和专业课为主,学生要积极参加学生社团以及各类学科竞赛等,夯实就业和考研基础。

焦龙副院长介绍了学籍管理和成绩管理相关制度。焦院长首先带领各位新生家长和新生学习了学校学生手册部分内容。焦院长指出,各位新生家长和新生要认真学习学生手册考勤和考试纪律相关制度。其次焦院长还结合学院近年来发生的考风考纪案例,要求新生遵守学校和学院考勤和考试等教学相关制度,做到诚信做人、诚信考试。最后,焦院长还介绍了学院人才培养相关情况。

会后,学院组织新生家长参观了学院有机、无机、分析、环境等实验室,走访了学院学生管理办公室。实验老师为新生家长详细介绍了实验室情况,学院辅导员为新生家长介绍了学院学生管理相关情况。



CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065