您所在的位置: 首页 » 学院动态

化学化工学院党委召开安全稳定专题会议

发布时间: 2017-10-09 08:51:21   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

9月27日下午,化学化工学院党委中心组在雁塔校区2号实验楼212会议室召开安全稳定工作会议,会议传达了学校安全稳定工作会议精神,并对即将到来的国庆中秋长假及十九大期间的安全稳定工作进行了部署和安排。会议由院党委书记侯琦主持。

会上,侯琦书记首先传达了近期学校安全稳定工作会议精神,并要求全体参会成员认真落实学校安全会议精神,切实提高政治站位,提高稳定安全工作的思想认识,增强工作责任感,落实安全工作责任。侯琦书记要求上下一致,把稳定安全工作做深、做细、做实、做透;管理人员必须具备天天要求安全,处处督促安全,揪住细节不放,发现问题追责,督查不走过场的坚韧与坚持。接着侯书记结合学院实际情况对稳定安全工作提出以下几点要求:一是切实做好学生的稳定安全教育及思想动态调查工作,及时更新八类学生档案,加大对重点学生的教育和监管,抓好学生节假日及重要时间节点的安全管理和信息研判工作,发挥好学生四级稳定安全网络体系和宿舍稳定安全日常三级检查机制的积极作用。由刘小波副书记负责,对学生工作所涉及的稳定安全进行大排查,把学生中的突出问题、敏感问题及时掌握,确保稳定安全工作的能动性和主动性。二是要求重点加强实验室安全管理工作。要认真对照省教育厅《关于开展科研实验室安全检查及专项整治工作实施方案》中的工作要求,全面排查实验室的稳定安全,坚持问题导向,坚持从源头抓起,坚持从细节要求,不仅将制度写在纸上,记在心中,更能体现在行动上。由焦龙副院长负责实验室的全面自查及整改工作,确保做到无死角、无漏洞,发现问题立行立改,不推诿、不扯皮。三是要求各办公室、实验室做好国庆中秋长假期间的值班工作,各年级辅导员要召开主题年级大会,着重强调学生外出时注意交通和人身安全,加强防范意识。

化学化工学院领导班子及党委委员参加了本次会议。

CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065