您所在的位置: 首页 » 学院动态

我校客座教授赵黎安博士来我院进行学术交流

发布时间: 2018-01-12 17:00:48   作者:化学化工学院   来源: 本站原创   浏览次数:

201812-15日,我校客座教授、加拿大CEPro集团赵黎安博士来我院进行学术交流。

13日上午,赵黎安博士在化学化工学院会议室与我院部分教师进行了交流座谈,座谈会上,院长王文珍教授和部分教师,就学科建设、科学研究、成果转化等方面与赵老师进行了深入探讨和交流。

座谈会现场

13日晚7:00,在鄠邑校区人文经管楼118报告厅,赵老师为我院本科生做了题为加拿大石油工业发展趋势简介与大学生国际化视野的报告。化学化工学院党委副书记刘小波主持报告会,化学化工学院院长王文珍及师生共计三百余人参加了报告会。赵黎安博士首先从加拿大阿尔贝塔省的能源情况出发,简要介绍了CEPro公司的发展历程及合作伙伴,并通过石油行业最著名的三个数据库让大家认识到了数据共享带来的优势。紧接着她从土壤恢复技术,提高天然气采收率以及油气资产的规程标准三个方面重点介绍了CEPro公司的主要业务。最后赵老师从国际化的角度出发,提出了大学生具有创造性领导力合作性和团队协作精神的重要性,并鼓励学生都要做一个富有激情、和善诚信、专业敬业、善于学习的人。报告会结束后,赵老师与现场师生进行互动,并耐心回答了同学们提出的问题。

报告会现场

14日,赵老师为我院研究生讲授了《工程伦理学》课程,课程从工程伦理学的概念、重要性,以及研究生们以后如何有效成功申报注册职业工程师几个环节展开,内容丰富,数据翔实。同学们被赵老师对科学研究的严谨态度和热情深深地吸引,整场讲座对研究生的学习、工作、生活帮助很大,使大家受益匪浅。

上课现场

15日上午,赵老师参观了国家油气钻井工程实验室井下测控研究室、陕西省油气环境污染控制技术与储层保护重点实验室,并同实验室负责人进行了技术交流。

据悉,赵黎安博士,长期从事石油钻井与完井工程和油田化学研究及油气资产环境与规程管理工程顾问服务工作,并在相关领域发表了多篇论文、参加多次国际学术演讲。她的专业工程实践领域十分广泛,主要涵盖能源开发项目环境影响评估、污染环境场地研究和恢复、地下和地上石油储罐和燃料场地环境管理等。于20173月受聘成为西安石油大学客座教授。

上一篇:没有了   |   下一篇:化学化工学院召开审核评估整改回访检查工作布置会
CopyRight(C) 2016  西安石油大学化学化工学院  技术支持:  信息中心
地址:  陕西省西安市电子二路东段18号  邮编:  710065